ナカヤスさんのブログ♡

コロナ失業者43歳 R:スタート

始まりの予感… R:スタート3

 

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今日の写真は肉!串焼き!

ちなみにこれはハンバーグの串焼きだ(´・Д・)」

 

 

どもども🤚ナカヤスさんです♪

こないだ、お友達の飲食店の社長さんに

道端で、ばったり(^^)

そしたら、どーやら焼き鳥屋を近く

オープンするらしい…

 

チャンスきたぁぁぁ!!!!!笑

 

とりあえず、雇ってくださいって

お願いしてきましたm(__)m

 

詳しく話を聞いていないので

よくわからないですが

ビジネスチャンス!!!!!

 

ナカヤスさんって焼き鳥焼けるの?って

大丈夫!大丈夫!

わたし、初めて開業したお店は焼き鳥屋さん♡

今も元従業員君が、独立してお店守ってますo(^-^)o

 

新しいお店のプレゼンできるように

具体的に店のコンセプト考えないと…

 

今日は、雇ってもらえるように考えていこう♪

 

1.藤枝市で1番美味い焼き鳥屋にしよう

2.アフターコロナ新しいビジネスモデル

3.地域のコミュニティになる

 

1.焼き鳥屋と言ったら

焼き鳥 ねぎま つくね

これが美味くない店は焼き鳥屋ではないって

言っても過言ではないすね。

 

メインとなる焼き鳥は、

鶏はあれを使いたいって言っていたのであれを使おう♪弾力と味わいが高いので、タレよりきっと塩の方が合うかな?

今はあれは秘密♪

つくね…あれの卵のキミをつけて

タレ焼きだな!肉は80%は普通にひいて

20%は少し粗挽きにして歯応えを出そうかな?

ナンコツを少々加えて鶏油を少し揉み込み

クミンと塩胡椒で整えて♪

頭の中で、イメージしただけでうまそうだ♪

生から焼いて提供できたら最高だね♪

ねぎまは、あえて合鴨のロースかな?

タレに赤ワイン足して少し洋風チックな味わいでつくねのタレと、差別化しちゃいたいなー

 

タレは、醤油選びかなー

美味しい溜まり醤油ないかな?

醤油屋さんあったから今度調べてみよっ♪

あとは、みりん、赤ワイン、ザラメ、※※※、※※※、

これでつめたらいいかな?

※は?ってこれは秘密♪笑

 

なんかいい感じのメニューになりそうだなー

 

後は

串焼きメニューは

皮、砂肝、ナンコツ、レバー、など…

 

おっちゃん焼き鳥5本みたいな?

12cmか15cmの竹串で

1人何本も食べれる感じが良いかな?

 

サイドメニューは

鳥煎餅 これきっと名物なるなー

コンビニによくあるサラダチキンあれ

作ってサラダにしよー

サラダもパプリカやズッキーニのマリネ添える感じにしたいなー

気合い入れてシーザードレッシング作ったら

完璧だ!!

牛肉大好きだからローストビーフ入れたい…

部位はランプ使いたいなー

ソースは和風チクッな感じに仕上げて

あ、しょうみ、みりん、たまねぎ、※※※、すりごま

ポテトサラダ添えたいな〜

焼き鳥屋の定番鳥刺も必須かな?

醤油に一工夫させて…ワサビかゆずごしょうかな?旨そうだ♪日本酒似合いそうだな♪

 

あ、文字数が…

食事メニューも終わってないのに…笑笑

 

まだ、2.3も書いてないのに…

 

今日はここまで🤚

最後まで読んでくれてありがとうね♡