始まりの予感… R:スタート3
今日の写真は肉!串焼き!
ちなみにこれはハンバーグの串焼きだ(´・Д・)」
どもども🤚ナカヤスさんです♪
こないだ、お友達の飲食店の社長さんに
道端で、ばったり(^^)
そしたら、どーやら焼き鳥屋を近く
オープンするらしい…
チャンスきたぁぁぁ!!!!!笑
とりあえず、雇ってくださいって
お願いしてきましたm(__)m
詳しく話を聞いていないので
よくわからないですが
ビジネスチャンス!!!!!
ナカヤスさんって焼き鳥焼けるの?って
大丈夫!大丈夫!
わたし、初めて開業したお店は焼き鳥屋さん♡
今も元従業員君が、独立してお店守ってますo(^-^)o
新しいお店のプレゼンできるように
具体的に店のコンセプト考えないと…
今日は、雇ってもらえるように考えていこう♪
1.藤枝市で1番美味い焼き鳥屋にしよう
2.アフターコロナ新しいビジネスモデル
3.地域のコミュニティになる
1.焼き鳥屋と言ったら
焼き鳥 ねぎま つくね
これが美味くない店は焼き鳥屋ではないって
言っても過言ではないすね。
メインとなる焼き鳥は、
鶏はあれを使いたいって言っていたのであれを使おう♪弾力と味わいが高いので、タレよりきっと塩の方が合うかな?
今はあれは秘密♪
つくね…あれの卵のキミをつけて
タレ焼きだな!肉は80%は普通にひいて
20%は少し粗挽きにして歯応えを出そうかな?
ナンコツを少々加えて鶏油を少し揉み込み
クミンと塩胡椒で整えて♪
頭の中で、イメージしただけでうまそうだ♪
生から焼いて提供できたら最高だね♪
ねぎまは、あえて合鴨のロースかな?
タレに赤ワイン足して少し洋風チックな味わいでつくねのタレと、差別化しちゃいたいなー
タレは、醤油選びかなー
美味しい溜まり醤油ないかな?
醤油屋さんあったから今度調べてみよっ♪
あとは、みりん、赤ワイン、ザラメ、※※※、※※※、
これでつめたらいいかな?
※は?ってこれは秘密♪笑
なんかいい感じのメニューになりそうだなー
後は
串焼きメニューは
皮、砂肝、ナンコツ、レバー、など…
おっちゃん焼き鳥5本みたいな?
12cmか15cmの竹串で
1人何本も食べれる感じが良いかな?
サイドメニューは
鳥煎餅 これきっと名物なるなー
コンビニによくあるサラダチキンあれ
作ってサラダにしよー
サラダもパプリカやズッキーニのマリネ添える感じにしたいなー
気合い入れてシーザードレッシング作ったら
完璧だ!!
牛肉大好きだからローストビーフ入れたい…
部位はランプ使いたいなー
ソースは和風チクッな感じに仕上げて
あ、しょうみ、みりん、たまねぎ、※※※、すりごま
ポテトサラダ添えたいな〜
焼き鳥屋の定番鳥刺も必須かな?
醤油に一工夫させて…ワサビかゆずごしょうかな?旨そうだ♪日本酒似合いそうだな♪
あ、文字数が…
食事メニューも終わってないのに…笑笑
まだ、2.3も書いてないのに…
今日はここまで🤚
最後まで読んでくれてありがとうね♡