R:スタート4
あ、どもども🤚ナカヤスさんですw
話途中だった_(:3」z)_ごめん…
サイドメニュー途中で力尽きてしまったw
せっかく美味しい鳥使うなら
出汁をとって、出汁巻、お茶漬けとか
もいいね♪
チーズ系の料理も一品考えたいところだ♪
デザートは、美味しいタマゴを使って
プリンだなー!
手作りアイスとかも良いかなぁ?!
食事メニューは、カレーを気合入れて作りたいなぁ…
次は、ドリンクメニューだ♪
ここに新しいビジネスモデルを入れ込みたいなっ!!!今までの居酒屋のビジネスモデルは
もう古いと思うんだよねw
ここは少し秘密にしておこう(´・Д・)」
すまんちゃ!!!m(__)m
最後に、コミュニティとしての役割だな
コロナで人込みを避ける事により
人と会う事自体が価値がある訳で
美味く、店にコミュニティ機能を持たせる事が大事だな、、、。
具体的に、アレやコレなど、、、
これは、ある程度話を合わせないと
経営方針もあるだろうし。
全体的な店のコンセプトは
プレゼンできそうだ♪
さっき、食事メニュー
カレーって居酒屋らしからぬメニュー出したけどお弁当として販売可能にしたい。
で、このご時世、薄利多売ってビジネスモデルが古すぎる美味しいものを、訂正な価格で販売する。ただカレーだと売価が安いので
炭火で焼いた牛タンカレーなんか良いかなって
ゆくゆくは、移動販売やネット販売も
手掛けてる方向で、飲食店プラス食品販売業にシフトチェンジが理想かな?
長期的なビジネスビジョンも頭に入れつつ
プレゼンしていきたいなっ
メニュー数は控えめにして
その分一品一品を極めていきたい(o^^o)
飲食業界は
中食やコンビニにシェアを奪われ
さらにコロナで、ダメージを食らわされて
店に来て中食やコンビニと変わらないクオリティーの低い商品ではなかなか勝ち残れない…
ここ、わたしにとっては1番大切なところだと思うんだよねー
ここが話あいで埋まらないと働いても
価値観の違いで難しいから、同じような考えのところで働くか、自営でやるか…
ただお金を稼ぐだけなら、違う仕事でも
良いって思っちゃう(ㆀ˘・з・˘)
今日はちょっと短めだけどこの辺で🤚
最後まで読んでくれてありがとう♡