ナカヤスさんのブログ♡

コロナ失業者43歳 R:スタート

R:スタート4

f:id:nakayasusan:20200724142948j:image

あ、どもども🤚ナカヤスさんですw

 

話途中だった_(:3」z)_ごめん…

 

サイドメニュー途中で力尽きてしまったw

 

せっかく美味しい鳥使うなら

出汁をとって、出汁巻、お茶漬けとか

もいいね♪

 

チーズ系の料理も一品考えたいところだ♪

デザートは、美味しいタマゴを使って

プリンだなー!

手作りアイスとかも良いかなぁ?!

 

食事メニューは、カレーを気合入れて作りたいなぁ…

 

次は、ドリンクメニューだ♪

ここに新しいビジネスモデルを入れ込みたいなっ!!!今までの居酒屋のビジネスモデルは

もう古いと思うんだよねw

ここは少し秘密にしておこう(´・Д・)」

すまんちゃ!!!m(__)m

 

 

最後に、コミュニティとしての役割だな

コロナで人込みを避ける事により

人と会う事自体が価値がある訳で

美味く、店にコミュニティ機能を持たせる事が大事だな、、、。

具体的に、アレやコレなど、、、

これは、ある程度話を合わせないと

経営方針もあるだろうし。

 

全体的な店のコンセプトは

プレゼンできそうだ♪

 

さっき、食事メニュー

カレーって居酒屋らしからぬメニュー出したけどお弁当として販売可能にしたい。

で、このご時世、薄利多売ってビジネスモデルが古すぎる美味しいものを、訂正な価格で販売する。ただカレーだと売価が安いので

炭火で焼いた牛タンカレーなんか良いかなって

ゆくゆくは、移動販売やネット販売も

手掛けてる方向で、飲食店プラス食品販売業にシフトチェンジが理想かな?

 

長期的なビジネスビジョンも頭に入れつつ

プレゼンしていきたいなっ

 

メニュー数は控えめにして

その分一品一品を極めていきたい(o^^o)

 

飲食業界は

中食やコンビニにシェアを奪われ

さらにコロナで、ダメージを食らわされて

店に来て中食やコンビニと変わらないクオリティーの低い商品ではなかなか勝ち残れない…

 

ここ、わたしにとっては1番大切なところだと思うんだよねー

ここが話あいで埋まらないと働いても

価値観の違いで難しいから、同じような考えのところで働くか、自営でやるか…

 

ただお金を稼ぐだけなら、違う仕事でも

良いって思っちゃう(ㆀ˘・з・˘)

 

今日はちょっと短めだけどこの辺で🤚

最後まで読んでくれてありがとう♡