静岡おでん( ^ω^ )
どもども😊
たぬきさん、オープン㊗️して
1週間経とうとしています。
コロナの影響で、お客さんの足を心配していましたが、まずまずのスタート♪
少しホットしています♡
コロナの御時世の中
飲食店に、足を運ぶ機会が減っていますよね?
わたしは、そんな中
たぬきを、利用してくださる方に
本当に感謝です。
また、飲む機会が減った中
わざわざ選んでいただけるよう
料理は、本気で作りたい♪
日本料理は、わたしあまり得意ではありませんがwww
ただ基礎程度ならわかるので
日本料理といえば、出汁!(ダシ)
これに拘りました!!!!!
ほんだし?そんなもの使わない!
だって本気だもん♡
鰹の荒節をせっせとおろしていますw
昆布と煮干しは最強ですね〜
このダシを使って
さらに牛筋を煮込んで
静岡おでんのスープ完成!!
本気に美味しい♪
もちろん、ちくわだってすり身から
作っています。笑笑
美味しい静岡おでん食べたい人
是非来てね♡
でわ♡今日も頑張って営業します。
最後まで読んでくれてありがとう😊