備長焼き鳥たぬき!オープン㊗️
どもども(*'ω'*)
ナカヤスさんです。
9月4.5日無事オープンしました。パチパチ!
あ、久しぶりの投稿ですいません。。。
昼間は、派遣さんやりながら
夜は、お店のオープン準備と、、、
なかなか落ちついた日がなくて、、、
だいぶ投稿間あいてしまいました。
お店は、【備長焼き鳥たぬき】です
店内は、カウンター席、テーブル席、個室2つ
きになるお料理は
焼き鳥、静岡おでんがメインの
お店です。
ほぼほぼ手作りで、気合いいれたレシピに
なっています。
オープンまでレシピ考えて試行錯誤して
本気で作りました。
焼き鳥といえばタレ!
タレは基本の作り方をベースに
フレンチの技法を使って深みのあるタレに仕上げました。
炭は現状3種類をブレンドして焼き上げてあります。
静岡といえば、静岡おでん🍢
牛だしベースですね!
うちは、日本料理の基本
煮干し、日向昆布、鰹の荒節を使って出汁を
とりそこへ牛の深みを加えて上品な味に仕上げています。
今回は、ちくわを自家製にしていつも
すり身をねりねりしています。笑笑
お近くの方是非遊びに来てください^ ^
近況報告でした(^^)
ブログ頻度上がるよう頑張らなきゃ_(:3」z)_
ではまたね(´・Д・)」
最後まで読んでくれてありがとう♡